西瓜小学作文300字
昨天下午老爸下班,我和妈妈去接他。走到大门口看到一些人围在一起,我和妈妈也走上前去,一看才知道,原来都在买西瓜,买瓜的人手里拿着一小块瓜吃着,嘴里还不挺地说着:“挺甜的, 好吃。”卖瓜人也喊着:“自己种的瓜,卖的便宜,先尝后买,不甜不要钱!”我们也凑上去,妈妈拿了一小块儿尝了尝,感觉的确很甜,就决定买一个,这时老爸也来了,挑了个大个的,可是没那么 大的方便袋,就买了个小点的。
晚饭后,妈妈杀开西瓜一吃,大家都说太好吃了。一致同意明天再买上两个,并决定把那个大的搬回来!
今天我们还没下楼,上班路过瓜摊的老爸就打电话叫我们:“快下来,买瓜吧!”我和妈妈赶快下楼,果真那个大瓜还有,这次买了一大一小两个共27斤,妈抱一个大的,我抱一个小的。刚开始 还可以,可是走了没多远就觉得好重好重,我让妈妈停下来休息。到家那一段路,我竟休息了4次。看来妈妈天天买菜往楼上提是多么不容易啊。