春天小学作文600字
春天领跑
春天又来了,暖暖的阳光开始滋扰人们将死的心事,空荡荡的枝条上开始生长绿。绿是复苏的颜色,就像玻璃杯子里浸泡的明前茶。
冬天悄悄的走了,带着些许阴冷和抑郁。但是,它也教会我们一些深刻的东西。没有这些深刻的东西,我们往往会忽视好些平凡的事物。
人心就像一杯茶,冷了又热,泡了又泡,还会有颜色吗?还会清馨馥郁吗?那你就得不断补充一些有营养,有价值的因素。这些因素多了,就会象药酒一样浓郁而又味道复杂。
还能回到香纯吗?那得淀了又淀,滤了又滤。
暖风吹开了花朵,也吹起了满天的尘埃。这些尘埃经历过多少前朝往事?它们被去冬的冰雪封冻过,一度是那样安静的送走时光的脚步。如今,它们又情不自禁、欣喜若狂。它们的快乐在于它们不想改变什么,甚至不需要空间,它们渗透到春风里无休止、无目地的飘荡,到春天的深处看春天。虽无宁静身,却有淡薄神,无处不在地感知生命中的瞬间烂漫与岁月沧桑。世间烦恼皆因不甘寂寞,身心痛苦都因要改变什么。当你知道你什么也改变不了,你只是世间大书中的一片叶子,你就豁然了许多。
春天熠熠生辉,它是你温馨记忆中的一靥微笑。在莫名的悸动和迷蒙中,人生又踏上了路程。漫长的人生路上,春天转瞬即逝地将你甩在后面,世上一切美好的事情都是短暂的。当你厌倦了,疲惫了,只凭着惯性走下去时,又一个春天来到了,美丽的春姑娘又来领跑。这多象一场接力赛呀,你的一切努力都只是为了把棒传下去,直到你跑不动了。
小草在跑,一直跑到天涯;小雨在跑,跑的江南烟雨蒙蒙;燕子在跑(飞),从南方跑到北方;河水在跑(流),碧波间飘坠满桃花。
你还不老,那就跑吧。