美丽小学作文
我的家乡在津南,海河水滋养着这块土地。这里鱼肥米香,瓜甜果脆,一代代津南人用辛勤的汗水建设着美丽的家园。近几年来,家乡的变化可谓日新月异:经济腾飞,人民富裕。你看,一座座高楼拔地而起,新建的住宅小区优雅舒适,许多老城区的人们喜迁新居,过上了幸福的生活。
我家住在普明里小区,这个小区已经建成七、八年了。闲暇之余,我经常漫步其中,观赏宜人景色。在这座社区公园里,最引人注目的就是荷花塘了。又大又圆的荷叶旁,亭亭玉立的荷花多像一名花季少女。圆圆的荷叶绿得耀眼,绿得让人陶醉,好象给荷花姑娘穿上一件美丽的舞裙。一阵风吹来,荷花跳起轻盈的舞蹈,舞裙随风摆动,真是美极了。一条条小鱼也来凑热闹,它们摇头晃脑的,在水里自由自在地嬉戏玩耍,真让我羡慕。这里的假山可非同一般,我们很难分辨它们和真山有什么区别。一座座假山形态各异,为公园又增添了许多阳刚之气。远处的花也来参加这美景的聚会。花的颜色五彩缤纷,有月季、蝴蝶花、兰花……还有许多我叫不上名儿的花。走近花丛,一股浓浓的花香扑鼻而来,花香传遍了公园的每个角落。普明花园真让我流连往返。
像这样好的小区在津沽大地上真是举不胜举:益华里小区、津沽休闲园和即将建成的博雅小区都是人们居住、休闲、娱乐的好去处。每当朝阳升起的时候,人们汇集到社区广场上跳舞、打球、练剑、打太极……每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。晨练之后,人们又会投入到紧张的工作中,为建设美丽津南作出自己的贡献。
展望津南,美好未来犹如画卷。一座座高楼林立,生活小区的建设更具特色,休闲、娱乐、购物、医疗于一体,物业高质量的服务,为人民生活舒适奠定了基础。处处鸟语花香,快乐幸福成为人们生活的主旋律。这样美好的生活怎不令人向往……
在享受幸福生活的同时,我更不能忘记肩上的责任:小手拉大手,从我做起,从现在做起,为洁净津南,为建设津南,贡献自己的一份力量。现在我要刻苦学习,等我长大了好报效家乡父老。津南是我家,真情来爱她,让我们携手同行,共建美好家园!