美丽小学作文600字
每当春雨急急地、轻轻地拍打在我耳边,告诉我春姑娘来了的时候,我总是会穿上迎接新一年的新衣裳,去嘉陵江堤上去寻找春姑娘那美丽的身影。
刚到嘉陵江江边,温柔的春风就拂过我的脸庞。我知道,那是春姑娘的纱裙轻轻飘过,才会有如此温暖的感觉。土坡上,小草探出头来,在微风中向我招手。花儿竞相开放,红的、黄的、白的、紫的……小草和小花为春天增添了生机。它们是春姑娘播撒下的希望的种子,在人们的心里悄悄发芽。春水似乎特别欢乐,不停地拍打着岩石。顺着清澈见底的江水,远远望去,对面的山上一片茸茸的新绿,高楼大厦只冒出一个小尖儿。那是因为山上的树木种得满满的,它们都抽出了嫩绿的枝芽。
宽阔的江岸上铺满了柔软的细沙·和大大小小的光滑的鹅卵石。许多孩子在打沙仗、堆沙堡、打水漂……当然也包括我的小伙伴。听,他们又在叫我了。他们那稚嫩的声音兴奋地叫道:“小朱,快来打沙仗!”我赶快跑过去。我们分成两拨人,不分好坏就“开打”。我当然自认为我是正义的一方,边向对方挥沙子边大喊:“我要代表月亮消灭你们!”不料,一不小心摔了个“狗啃泥”。我灰头土脸地跑去江边洗脸。洗完脸,一抬头,我看见的不只是彩蝶纷飞和蜻蜓点水,还有许多五彩的风筝在江对面的天空上飞。风筝各式各样,漂亮极了:有凶猛的老鹰,有可爱的美人鱼,还有高贵的凤凰……它们把天空打扮得绚丽多彩!这样美好的春景怎能叫人忘记?
朝阳慢慢地移向了天空的中央,它发出更加强烈的光和热,它告诉我们,中午到了。我和小伙伴们依依不舍地离开了嘉陵江畔。
我爱嘉陵江的春天。