当我来到这个世上,最先让我熟悉妈妈的是微笑。
在我成长过程中,妈妈温柔的话语照亮了我成长的每一天,给我信心,让我快乐……
我是一个5年级小学生,在班里我没有雄辩的口才,也没有灵活反应迅速的大脑,平常最恐惧的就是考试,在班里,我可算是个名副其实的“丑小鸭”。
可是也非常羡慕那些样样都很“强手”的同学。
我很想成为像他们那样各门功课都能考100分。
可是我怎么努力也考不上满意的分数。
或许渐渐没有信心了吧!在班里,我几乎到了“默默无闻”的地步。
有一次语文考试前,我下决定要考个满意的分数。
给自己打气,增加自己的信心。
可等拿到成绩单一看,才80多分。
还真好像一盆凉水泼在我身上,我的脑袋顿时涨成一个大气球。
我背着书包回到家,妈妈看着我沉闷的表情,她把我拉到沙发前,给我讲起丑小鸭的故事:一只又大又丑的鸭子……故事我听到了一半就懂了妈妈的意思。
妈妈又说:“做事情,单说我能行是不够的,一定要去做,更重要的坚持,知识是不断积累的,不是一天学完的。”
我听着妈妈的话,信心倍增,我有了自己的学习目标,更有了学习信心。
每天放学我把老师讲的内容重复一遍,再写作业,为了提高阅读能力,我每天早上六点起床看课外书。
既增加了词汇量,又提高作文水平。
功夫不负有心人。
我在各方面都有了很大的进步。
我感谢妈妈说的那句话:“做事情,单说我能行是不够的,一定要去做,更重要的坚持。”正是那句话,使我学会了争取,努力。
我这只“丑小鸭”的羽毛越丰满,我愿用自己的努力,让自己飞上蓝天,实现心中的梦想。