实验小学的作文300字
今天我的作业早已写完了,我闲着无聊,便从书架上抽出一本书来津津有味地看了起来,突然我看到了一个实验,便想亲自实验一下。
于是我拿来了实验材料进行了实验:我首先在可乐瓶内装入了3/4的水,然后将一根吸管插入了水中,又将一根弯曲的吸管插入了瓶中,接下来我用浸湿了的面巾纸塞住瓶口把可乐瓶密封起来,最后我按照书上的指示用力吹那根没有接触到水的吸管,结果你猜怎么着?水竟然真的像书中说的那样,从弯曲的吸管中喷了出来。
做完这个实验后,我非常的好奇“水怎么会从可乐瓶里喷出来了呢?”为了这件事,我特意上网查了一下,电脑立刻给了我答案“吹气后,瓶内水中的气压就增高了,于是水就被挤出了另一根吸管,从而形成喷泉。
明白这个道理后,我又十分好奇,心想如果我不用吹而用吸呢?我便又做了一个实验:结果瓶里的水都冒起了泡泡,我便又去查阅读了电脑,这才知道吸气后可乐瓶里的气压变小了,瓶外的空气会通过另一根吸管进入瓶内,瓶里的水就会冒泡泡了。
事后我把这件事情告诉姑姑,姑姑听了后对我说:“多做些小实验,对你是很有帮助的。”