我们小学作文300字
刘小丰是我们班上20xx年转学插班的新同学。他性格开朗,有一张黑黝黝的小脸蛋,显得活泼可爱。
有一天,杨老师说小讲台太脏,该擦一擦了。话音刚落,刘小丰马上举起手,请杨老师把这个工作任务交给她,杨老师答应了她的请求。她和王沁希双手握紧抹布、弯着腰,擦了一边又一边,看有没有没擦到的地方,把小讲台理得整整齐齐,擦得一尘不染。事后,刘小丰还跟杨老师说:“让他来承担搞小讲台卫生的工作。”杨老师微微一笑,爽快地答应了。到现在,他还承担着这项工作,而且十分认真。
当学雷锋日将要到来的时候,杨老师对我们说:“3月5日,我们班的三位家长将要带8位学生到结对子学校拱墅区光明小学三年级两个班的130多位同学献爱心,给他们送去了书和衣服的活动。”第二天,刘小丰双手拎了好几袋衣服,气喘吁吁,当他把衣服往墙边一放,咧开了嘴。他虽然个子不大,据然能拎这么多的衣服,我内心十分佩服她。我想,这不仅仅是几件衣服,这是她的一片爱心,是爱给了她力量。
刘小丰是我们班级的花草、小讲台管理员,最近还承担记录好人好事的工作,但他依旧笑得那么灿烂。他是我心目中的小雷锋。