我们小学作文
“啊,多精巧的小纸船!”“谁做的呀?”“是小英做的吧?”“不,我没做。”一进教室,我就被同学们的议论声吸引住了。我放下书包,忽然发现课桌里有只小纸船。小纸船两头弯弯,就像月牙儿似的。船上还有个弧形的顶篷呢,小巧玲珑,真好看。我仔细一瞧,发现船舷上还写着一排字:“请把铅笔屑放在小船里。”字迹清秀,看来好像是我的好朋友萍萍写的。我没有声张,忙跑到校门口。一会儿,萍萍来了。我跑过去用手捂着她的眼睛,接着又把她拉到校园里的草坪上,问:“萍萍,是你做的纸船吗?”萍萍脸一红,摇了摇头。我又说:“你不说我也知道,船上的笔迹跟你的一模一样。”过了好半天,萍萍才低着头说:“字是我写的,纸船是李玲他们做的。昨天下午放学后,我们在教室里排练节目,见不少同学的课桌里都有好些铅笔屑,于是就……”我拍着手说:“好哇,我要去宣布你们的秘密。”萍萍忙用手捂住我的嘴,说:“嘘——要保密,不然我就不理你了。”我们相视而笑了。
一天,我们正在上课,我站起来回答问题后刚坐下去,椅子就坏了。我一下了坐了个空,同学们都笑起来。我羞得脸上火辣辣的,狠狠地踢了椅子一脚,接着扶正椅子腿,勉强坐下来。第二天,我来到教室里,习惯地摇了摇椅子。奇怪,椅子腿已钉得稳稳当当了。是谁钉的呢?我疑惑地打量着每一个同学,见他们都望着我笑。阿!我明白了,同学们真关心我呀!
在我们这个大家庭里,每个人都能得到温暖。不是吗?王倩从小失去爸爸妈妈,又体弱多病,因此性格孤僻,成天沉默寡言,从不和大家一起玩。同学们了解到她的身世后,决定让小玲每天送她回家。有一次放学时正下着雨,王倩不声不响地冒雨往家里走。小玲见了,连忙追上去,用伞遮住了王倩,而自己身上却溅满泥浆,肩膀也淋得透湿。王倩感动极了,眼泪在眼眶里直打转,她使劲咬住了手指,轻声说:“你们真好,我……我跟你们玩。”后来,同学们又邀她参加野炊活动,给她准备生日礼物……王倩慢慢地变了,变得活泼了,变得健康了。我们班还有个同学叫小敏。有一次,小敏病了,同学们便去看望她,还给她补课呢!
我们班的新事真是多得数也数不清,精神文明之花在我们班绽开了,越开越艳丽……