我们小学作文
1.如果你们爱孩子,就让他打篮球吧
当你拍起篮球时,心中总有一种莫名的涌动,喜悦的太阳便在此时升起,它的起跃紧紧地牵着身体,仿佛一位快乐的小精灵在手中舞蹈,带你进入一个神奇的世界:到处是鸟语花香,到处是生机与活力,没有喧哗,没有暴力,只有精神与拼搏。你会陶醉在其中,并留下刻骨铭心的记忆……
有的家长说:篮球是无知的运动。我否认,打篮球也需要智慧和技巧,不光只靠蛮力的,球场上到处是知识。如果打篮球,不仅增高了个头,变得强壮,还使我们知识更丰富!
还有的家长说:篮球是无聊的,那么多人抢一个球有什么意思?我也否认,篮球自创于1891年,至今已有不少球队了,也有不少运动员了:易建连、姚明、乔丹、科比,就是三天三夜也说不完,如果篮球是无聊的,那为什么有这么多“无聊”的人呢?
更有的家长说:…… 我不想回答,只想说:如果你们爱孩子,就让他打篮球吧,增强体质,茁壮成长,即使被砸到,也比一阵风吹倒的弱小身躯好。不要把那种旧思想搬到新世纪的社会上来。
篮球是一种高尚的运动,公平竞争是它的宗旨。
热爱它吧——篮球……
2. 校球
作为篮球特色学校的山南小学,经常举行篮球比赛,同学们也喜欢玩篮球,就拿省体育研讨课闭幕式的篮球展示来说吧。
那次活动前,五(1)班的40名队员刻苦地训练,有一次一直训练到5点多种,天都快黑了,路灯也亮了。有的家长也在暗中支持学校,一直在校门外的瑟瑟寒风中耐心地等待……这样的事例数不胜数。
闭幕式那天,我们摩拳擦掌,个个精神焕发,信心十足。
开始,五、六年级的100名同学抱着自己心爱的篮球,高举着欢呼雀跃着进入比赛场地:左右手拍球、运球、抛球、互相传球及跑步运球,我们用心地做着,在展示的同时,也感受到它带给你的喜悦。由于我们配合一致,纹丝不乱,致使获得来自全省近千名体育教师和体育专家的认可,获得了不俗的评价!
篮球是山南小学的校球,同学们应该引以为荣,让活力篮球和强壮体魄伴随我们每一天,伴随我们的幸福一生!