春天小学作文
我喜欢春天的小草,在那寒冷的冬天里,它寸草不生,趟在大地母亲的怀抱里做着一个个美丽的梦。等春天一到,春姑娘抚摸着大地,小草从睡梦中醒了过来,探出了它那小小的脑袋,惊讶地看着这全新的世界,还带给了我们新的希望和生机。
我喜欢春天的绵绵细雨,有的聚集在电线上,恰似五线谱上的全音符,一串串地排列着,又像晶莹的珠子在其间滑行;有的落在屋檐上,然后落在窗户上形成涓涓细流;有的流入小溪,和亲人团聚,唱着一曲曲欢快的歌儿;有的落在地上滋润万物,让雨后的彩虹更加绚丽多姿。
我喜欢春天的清晨,在迷茫的晨雾中展开,公园里那绿油油的草地上有几个人在谈心;花坛中开放着许许多多的花:有五颜六色的杜鹃花、有洁白的茉莉花、有粉红的迎春花,有如仙子的桃花……真是百花齐放,万木争春。
我喜欢春天的阳光,在温暖阳光的照射下,鹤发童颜的爷爷奶奶们,正打着太极拳,那大妈大婶们随着音乐的节拍,在广场上跳起了最流行的广场舞,她们的舞姿绝对不比那年轻的小姑娘逊色。小朋友在广场上嬉戏玩耍,尽情地享受着这无限美好的春光。
我喜欢五彩缤纷的春天,我更喜欢春天带给我的无限希望与祥和!