可爱的小学作文600字
我最喜欢的小动物是我四爸家养的一只泰迪狗,因为它顽皮,有趣、可爱、小巧玲珑所以叫它皮皮。
皮皮的毛是棕色的,打着卷儿,像刚烫过一样,两只大耳朵向下垂着,一副玲珑的面孔上镶嵌着一对闪闪发光的、水灵灵的大眼睛、一个小小的黑鼻子和一张小嘴巴。
皮皮的喜好是喜欢遛弯和喜欢玩水。去年夏天的一天,刚下过雨,空气很清新,四爸说:“你带皮皮出去转一圈。”我高兴地把皮皮从笼子里抱出来,把项圈套在皮皮的脖子上。皮皮马上猜到了我要带它出去遛弯,高兴地围着我转来转去。我带它来到了院子里,周围一派生机勃勃的景象,昆虫在草丛里唱歌,麻雀在树梢上鸣叫,花草得到了雨水的冲刷,开始炫耀自己有多么美丽。院子里到处都是大大小小的水洼,我怕皮皮玩性大发,身上沾水后会感冒,所以尽量走没水的地方,但是不管怎样,皮皮好像终究抗拒不了那片明汪汪的水洼的诱惑,突然间,皮皮使劲一挣,把我手里的绳子挣脱了,我回过神来,只见皮皮一个箭步飞身朝前面一个大水洼奔去,伸开前爪,飞身跃进了水洼里,畅快地打着滚儿,那欢快的样子让我忍俊不禁。我连忙吆呼着,把它从水洼里拽了出来,多亏它是棕色的,要不然就成“泥猴”了。这次经历让我领教了皮皮的顽皮了。
皮皮还有一个与众不同的喜好,就是喜欢吃山楂卷。因为它是个“贪吃鬼”,所以四爸时常会准备一些山楂卷放在柜子上,隔三差五会给它吃上一两个,帮它消食。一天,当我走到厨房的柜子前,手刚碰到了装着山楂卷的塑料袋,原本还在客厅的皮皮灵敏的耳朵就察觉到了“沙沙”的声音,马上冲过来,在我身边转来转去,跳起来用爪子挠我的腿,并摆出作揖的姿态。我故意慢慢地剥着山楂卷外面的塑料纸想逗逗它,但皮皮已经忍无可忍了,一把把我手里的山楂卷抓到地上,用爪子把塑料纸扒开,把山楂卷吃到了肚子里。那吃样真是个“贪吃鬼”啊。
皮皮就是这样一只有趣、聪明的小狗啊!我太喜欢它了。