拔河小学作文300字
冬风似虎狂,书斋皆掩窗。整日呼呼响,鸟雀尽潜藏。在这寒冷的冬季,每年一次的拔河比赛开始了。
首先,是五(2)班和五(3)班比,先是男生上场。我班的男生个个人高马大,对这场比赛信心满满,他们摩拳擦掌,好像冠军非我班莫属似的。裁判提示准备好,男生们紧紧地拽住粗麻绳,后面的同学使劲向下压,他们绷着脸,面露紧张且全神贯注的盯着前面。“嘟”一声哨响,比赛开始了。对方的实力也不差,他们与我班不分上下,一会红绳靠左,一会偏右。顿时,拔河比赛陷入僵持之中,时间好似在这一刻停止了似的。班主任卜老师,依然在沉着地指挥,女生们在大声地为他们加油和鼓劲。突然,在男生发了疯似的吼声中,绳子朝着我们的方向移动。“耶,我们班赢了!”
今儿个真高兴,我们不仅取得了好成绩,还加强了锻炼,增加了同学们之间的友谊,更重要的是我从中学到了很多东西。比如:我知道了什么叫团结,团结就是互相帮助,有难同当,有乐同享。拔河其实就像生活,一个人如果没有朋友是不可能成功,一个人没有家人鼓励是无法登上高山。不论大家在生活中和学习中都要团结,互帮互助只有这样才能得到最美满的收获。