美丽小学作文
同学们,你们可能知道一条描写有关祖国风光的谚语,它就是“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡就在美丽的苏南太湖附近——江苏宜兴。这里物华天宝,人杰地灵,是锦绣江南鱼米之乡,风景优美,气候宜人,山水相间,可以称得上一幅美丽的图画。
春天来临,万物复苏,柳枝长出了嫩绿的叶子,草坪变绿了,太湖的水更清了,大自然更美了,小朋友们脱下棉袄,走出家门,欢快地跳啊、蹦啊,感受着春天的美好。
你们知道吗?著名的国画大师徐悲鸿、抗日英雄潘汉年就诞生在我们这里,我的家乡是我国的著名陶都,江苏重要的工业、旅游城市,是全国百强县前十名。这里有许多名胜古迹和特产,有古代的张公洞、东坡书院,有国家级森林公园、龙池山自然保护区,有驰名中外的宜兴陶瓷—紫砂壶,等等。每逢旅游季节,就有许多来自四面八方的中外游客,相邀结伴,前来观光赏景、休闲娱乐,由于这里的气候湿润、景点好看,常常让人流连忘返,留下美好的回忆。
一到金秋十月,呈现在人们眼前的到处是一片丰收的景象。果园里的果农们在田间地头,正欢喜地采摘着梨、苹果、桔子、橙子、柿子呢!这些绿色营地,就像金色的海洋,真想跟它拥抱一下,实在是太美了!渔民们在太湖里高兴地打捞着鱼、虾、大螃蟹,瞧,那些活蹦乱跳的小生灵,很快就将成为人们餐桌上一道道丰盛的美食。
同学们,这就是我美丽可爱的家乡,欢迎你们到我的家乡作客,我会带你们去一边观赏名胜古迹,一边品尝美食佳肴,一定会让你高兴而来,满意而归。