快乐的小学作文
在我们身边有许多快乐的人。当然,不只我们身边的人,还有许多小说、书本、影视、古代的人。
而在我们班就有一个人叫李龙怡,个头小小的,细胳膊、细腿。眼睛大大的,乌黑乌黑,见人满脸笑容,一看就是活泼开朗的小姑娘。
其实,她的烦恼并不少,只是她把烦恼转化成了欢乐。比如,有一次她参加了艺术小人才比赛,后来她得知自己落选了,可她并没有气馁,而是笑呵呵的说:“这一次没发挥好,下一次准备准备一定能选上的。”她的态度总是那么乐观、开朗、自信,我们这些好朋友也想不通她是怎么想的,但我们都被她的态度所吸引。
还记得有一次,她考试考得不好,可她过了两分钟后沉默了一会儿又和同学一起飞奔玩耍,我们问她:“你不在乎吗?”她说:“这次吸取教训,一定会考好的。”我回家问妈妈,妈妈说:“李龙怡以平常之心对待处罚能认识到一件事开开心心去做和痛苦地去做还不如去开开心心地做,这就是我们要学习的态度。”
后来,我和她成为了很好的朋友,她经常逗我们开心。
这让我们知道了困难要勇敢面对,自然就少不了欢乐。