在战争年代,有不少英雄:岳飞、林则徐、黄继光……他们保家卫国,带给人民无数安全感。在和平的今天,也有不少英雄:救死扶伤的医生、守卫边疆的战士、保护人们安全的警察……一次上课,我知道了火海中的英雄,为了人民的生命和财产,牺牲自己。他就是英勇的消防战士。
这天晚上,在奶奶家。打开电视,我心中的英雄——消防战士,又一次映入我的眼帘。我不知道他的名字,只见他在一次爆炸中,牺牲在了火海……看完电视,妈妈催我上床。躺在床上,我翻来覆去睡不着——在想着我怎么成为英雄。
这时,我眼前浮现出这样一幅画面:在一座大型超市,里面闪着火光。我明白那里着火了。火在熊熊燃烧。消防员们冲进了火海,想成为消防员的我,目睹着这一切,脑中闪现一个念头——我也去吧。可一种神奇的力量拉住我,我想应该是在家的缘故吧!看那儿!我目不转睛地盯着一个人,其他成员在谈着他的安危,有的说:“我们去帮帮他吧。”有的说:“咱们去就其他人吧!”还有的说:“咱们去帮队长准备氧气吧。”
这时,队长冲进了火海。我好像有一双透视眼,紧随队长。我多么渴望成为他,队长啊!他就是那么勇敢,能为别人牺牲的一个人,我多么想成为他这样的人,或冲进火海去,去陪陪他。就在这时,一大声的爆炸声引起了众人注意,大楼的火一下子熄了,正在人们为担心时,他疲倦地走了出来。大家一惊,顿时为他喝彩。我在心里为他喝彩,也充满了羡慕。
正在这时,我醒了,这时一个梦境。我急着这次梦。但现在,作为一名学生,我就只能勤奋地学习。等我长大了,我要做这样的人!