在我们成长中,都说过很多话,有令人伤心的,有令人快乐的,有令人改变看法的'……,但我的妈妈却说出了让我可以立刻改变看法的话。
在一个晴空万里的早上妈妈说:“菲菲,这么好的天气出去骑骑车吧!”我看着电视正起劲,我说:“可以呀!可惜我不会骑车。”妈妈想了想说;“不用怕,我可以教你。”
于是我骑上自行车,因为我平衡力不好车老是歪歪扭扭,妈妈说:骑车时手要握紧把手,眼睛看着前方,而且要骑快一点,如果骑慢了,会摔跤的!”我试了一下,果然比以前平稳多了,可好景不长,我一个急刹车,摔了一个四脚朝天,我呜呜大哭了起来,妈妈赶紧跑过来把我扶起,我哭着说:“我再也不学骑车了!”妈妈抚摸着我的伤口说:“失败是成功之母呀!”就这一句话,让我努力的爬起,继续骑车,经历过无数次的摔倒,但我却努力的爬起,经历过了一个小时的训练,我终于会骑车了!
至今,妈妈说过的这一句话一直在激励着我,每当我失败时都会想起这一句话“失败是成功之母”。