书包小学作文
我的小书包就这样一直陪伴着我,跟我学习,陪我成长,它是我形影不离的小伙伴。
今天我很兴奋,因为今天是开学的第一天,我背着我的好伙伴——妈妈给我买的新书包,哼着歌,开开心心地去上学了。
我的书包不仅外表美丽,它的功能也十分强大,它可背、可提、可挂,非常实用。书包有一个四四方方的肚子,里面一共有三个“房间”,房间可宽敞了:我全部的课本和学习用品都放在它的肚子里,井井有条。
我非常珍惜我的小书包,说起来,还有个小故事呢!有一次,我在家做作业,小伙伴来喊我出去玩,我心想:要不出去玩会儿,作业待会儿再做,我刚想丢下笔出去,忽然发现书包上原本美丽的图案一下子黯淡了许多,没精打采的,好像在对我说:“小主人,你这样是不对的,学习要认真,不能三心二意。”我的脸一下子红了,羞愧极了,心想:是的,还是先做完作业再和小伙伴出去玩耍吧!
我的小书包就这样一直陪伴着我,跟我学习,陪我成长,它是我形影不离的小伙伴。