以前,我有一个坏毛病,那就是每次回到家总得先玩一会儿,然后再写作业。而我的这个坏习惯也是在他们的帮助下才改正过来的。
一天下午放学后,我正在家里写作业,一阵“咚、咚、咚”的敲门声传到我的耳朵里,原来是好朋友来找我玩,可是作业才写了一点儿,这可怎么办才好?要不先出去玩一会儿再回来写,反正爸妈还没下班,给他们来个神不知鬼不觉。我走出门跟好朋友风一样地飞奔到楼下。谁知一玩起来便一下子忘了时间,转眼间天都黑透了,当我回到家时妈妈早已到家,她狠狠地批评了一顿。那天的作业太多了,我三下五除二地扒了两口饭就赶紧做作业,可是那天作业多,熬了大半夜才完成,害得我第二天一上午没精神,课堂上被点了好几次名,真丢脸!
幸好第二天只上了半天课,中午我结结实实地睡了个午觉,下午爸爸妈妈虽然不在家,我也不敢再玩了,认真做完作业,才出去跟小朋友们放心大胆地玩了起来,痛快极了。当我满头大汗地回家,妈妈得知我是做完了功课才出去玩后,欣慰地笑了,告诉我说:“如果你有一个好的习惯,会受终身受益的。”
从那以后,我养成了先做作业后玩耍的好习惯,这让我即能轻松地学好,又能尽兴地玩好,使我的学习得到了很大的提高。