春天小学作文300字
有一个遥远的地方,藏着一个美丽的村庄,村庄里有一种美,那是春天的美,就如朱自清的《春》一样。
我的家乡的春天是一个风和日丽、山清水秀、草长莺飞、百花争艳的季节。春天,细细的雨下过后,天空突然亮了起来,就像一个巨人用他的手扒开一朵朵黑色的云。太阳也伸出头来探周围的环境,才偷偷的从云中转出来。这时,晴空万里,对面的山也看得很清楚了;山间的小树长出了浅绿的叶子,桃树、梨树、杏树都出现了小小的花苞,红的、白的、粉的,五颜六色,好象就要破裂似的。几天之后,那花破裂了,发出清香的香味,一阵接着一阵,想你扑来,当你闻到这浓浓的清香时,你会沉醉于花香之中,对这香味产生一种难忘和回味之情。
如此香的花,怎么能不把小蜜蜂们迷得神魂颠倒呢?蝴蝶也不例外;当小鸟闻到这香味,就知道是它的小伙伴花儿们呼叫它赶快回去,小鸟就从南方飞回来了。小鸟看见花儿都开了,并且奋发出清香的香味,小鸟也高兴得卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子。
村里的人都不会欣赏这春色,只有从外地来我们村的旅客,看见这如此美丽的春天,怎能不称赞我们村是个“鸟语花香”的好地方呢?
别说别人,我都会称赞我们村的春景是个“鸟语花香”的好地方!