我们小学作文300字
夏天——我们的季节
夏天是个火热的季节。晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把大地烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。杂草抵不住太阳的曝晒,叶子都卷成细条了。柳叶打着卷,小花低着头,湖水冒着热气,小鱼该不会被煮熟了吧?别急别急,蜻蜓飞来了,飞得很低很低,在湖面转圈,这是他在报告:好消息——就要下雨了,就要下雨了。
对,夏天也是个雨的季节,夏雨不像秋雨一样,散乱如发,夏雨骤然而作,戛然而止,来的粗犷,豪爽,去的干净、利索。几场暴雨之后,山勾里郁郁葱葱,小树也不知不觉得长了一大截,大树下多么阴凉,空气里有植物于泥土的清香。
夏天是花朵的季节,人们说春天的花美,你看,夏天的花也十分美,红的、白的、黄的、绿的······不时迎来一群美丽的蝴蝶。
夏天更是我们的季节,大家在花园、亭子里说说唱唱,欢乐无穷啊!