不紧不慢的章侃
章侃是我的好朋友,她又高又瘦,瓜子脸,小眼睛,经常用白色的橡皮筋扎头发,每天梳着清爽的一角辫,经常穿一件蓝衬衫。章侃成绩很好,但动作不紧不慢,甚至老师提问都很久才理会。
有一次英语课上,老师提问:“你每天几点上学?”又请章侃回答,章侃却像什么事也没发生一样,依旧坐着。她的同桌推推她,她也没反应。同学们都回头去看她,同桌更用力地推她,并在章侃眼前挥了挥手,她才慢慢地起身,镇定自若地把椅子往后移,站起来,这些动作我只用4秒就能完成,而章侃却用了10秒才完成,我都等不及了。
章侃好不容易站起来,却默默地站着并不说话,毛老师可是一个性子非常急的人,一开始,她站在黑板前,耐心地等章侃,以为章侃没有反应过来,或是在思考。过了许久,毛老师的脸上终于露出了一副不耐烦的表情,同学们也开始坐立不安。郑焱心还小声说:“章侃呀,你快点儿呀,不要浪费时间,你浪费一分钟,就等于浪费42分钟,一节课呀!”毛老师准备发火了,章侃终于说:“我嗯……早上七点嗯……上学。”其实她回答得很对,读音也准确,可章侃为什么不一开始就站起来,响亮地回答呢?就算她刚转学而来,也应该正常上课,余音瑶刚转学而来时就正常上课呀!
章侃真是不心急,跟古文中性缓的人差不多,我想她要加快速度了。