我有一块护身符,它是用玉做成的,它工艺精致,上面刻着一个神仙,如同一个滑稽的小丑,我很喜欢它。
两岁那年,妈妈为了保我平安,把那块护身符戴在我的脖子上。每当哭闹时,妈妈总拿护身符在我眼前晃了几下,我便停止了哭声,变成了甜美的笑容。
妈妈还告诉我,自从我有了护身符后,我变得更听话了。从那以后,我每天都把护身符含在嘴里,好像以为藏在这里,我的宝贝就不会被别人抢走了吧!
现在,我更爱我的护身符。,每当我独自在家时,我都会想起电视里的鬼片,当想到家里有鬼时,我都会被吓得半死。突然,从厕所里传来了滴滴滴的声音,“呀,鬼啊!救命……”这时,我看到了我脖子上的护身符,想:“对了,护身符会保护我的。”我鼓起勇气,拿了一把桃木剑和古币向厕所走去。因为我从电视里看到道士捉鬼都是全靠这两样法宝降服的。每向厕所前进一步,我的心跳就会不断加速,当我推开门时,正想说:“妖怪,受死吧!”睁眼一看,哪里有鬼呀,分明是水龙头的水没关紧,是流水的声音。
从此,我再也不相信鬼怪了,不是电视剧吓你,而是你自己吓你自己,要不是护身符给了我勇气,恐怕现在,我不是被鬼吃掉,就是在被窝里被热死了。
我爱我的护身符,是它给了我的勇气和力量。