我的小学作文600字
太阳穿着七色的长袍,洒下一缕又一缕的阳光,鸟儿在枝头上用清脆的声音唱着欢快的歌儿。
小区的花园里有一个六七岁的小女孩在放风筝,风筝不断地在空中飞起,不断地落下。小女孩不断地跑,想让风筝飞起来。那个小女孩是谁?没错,就是小时候的我。
那时,正是快到秋天的时候,凉爽的风会时不时地吹来,妈妈告诉我:“只要有风的时候,风筝就会飞起来。”
那时的我正想放风筝,听见妈妈这么说,我的心里便升起了一个想法,爸爸妈妈下午没时间陪我放风筝,我自己到小区的花园里去放。下午的太阳很温暖很舒服,鸟的歌声时不时响起,也不知道,风是不是也被这歌声带跑了,凉快的风吹来,一会儿清爽,一会儿又不知去向了。
我来到了小区的花园里,周围的树又高又粗壮,拿着风筝的我一边等待风的到来,一边准备着。终于,风被我等来了,我抓着风的手一边把风筝放出去,一边拉着风筝的线跑起来,正高兴了一会,但风筝又落了下来。
别放弃,再放一次说不定就飞起来了呢。我一边想着,一边准备等风过来。我一手抓着风筝,一手拉着风筝线,嗯!万事俱备,只欠东风。又一阵清凉的风吹来,我吹到了风,撒腿就跑,边跑边把风筝放起来了,风筝又一次飞了起来,太棒了!风筝又飞起来了!我正高兴着,风筝又落了下来,我有些沮丧了,也跑累了,慢慢地走去捡起那已飞了两次,也落下来两次的风筝。
汗水大颗大颗地往下掉着,望了望拿在手里的风筝,不行!不能就这样放弃!再试一次!我拿起风筝就走,风也来的准时,我又跑了起来,汗水浸了头发,我也不去管,风筝又飞了起来,这一次,风筝飞得高高的,也没有落下来,我高兴地拉着风筝,跑着,笑着,一种成功的喜悦涌上心头。
太阳下山了,我也要回家了,鸟儿好像也不再唱歌了。我依依不舍地收起我好不容易放起的风筝。夕阳也要回家了,留下一片红灿灿的光,好像也在笑……