我喜欢美丽的公园,因为它一年四季的风景都是不同的。
春天,柳树冒出了新的嫩芽,仿佛是柳姑娘的翡翠发卡。桃花盛开了,近看像小姑娘粉粉嫩嫩的脸蛋,远看粉云片片,十分耀眼。
夏天,碧绿的荷叶像大圆盘,荷花盛开了,千姿百态。有的荷花才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,仿佛是害羞的小姑娘。鱼儿躲在荷叶下面嬉戏玩耍。荷花真像一位亭亭玉立的少女,拥有一颗纯真的少女心,把自己打扮的如此美丽多彩。
秋天,菊花开了,黄的、绿的、白的`……五彩缤纷,十分美丽!金黄的叶片像一只只枯叶蝶从天而降,在天空中随着风儿起舞。枫叶变红了,好像在给人们报告着丰收的喜讯。
冬天,湖面也结冰了,但是水依然是那么的明亮、清澈。树变得光秃秃的,仿佛是孤独的老人,站在大地上渐渐的衰老。不过到了春天,它将会迎来新的生命。不是所有的植物都会枯萎,青松依然挺拔着身姿,像名勇士守护着公园。
我多想变成一棵大树,守卫在公园里;我多想变成一只小鸟,在公园天空中自由自在的翱翔;我多想变成一条小鱼,在湖里游来游去,放下所有的疲惫……