生活中经历的事像繁星一样,有的让我开心,有的让我伤心;有的让我开怀大笑;有的让我生气……其中我最忘不了的是让我生气的一件事。
那是一个星期五,我很快地把作业写完。在给妈妈检查作业的过程中,妈妈细心查看我的作业,说:“英语读得怎么样?数学检查的怎么样了?语文复习好了吗?”我坚定地说:“报告妈咪,我已经认真读了1小时了,请你签字。数学练习册也检查好了。语文也复习好了,请在七彩桥上签字和写家长留言。”这时,妈妈的脸色忽然变了,说;“语文第三单元选一些题目,默满一页复习写好了吗!”我肯定地说:“当然写好了,我不是给您批过了吗?”“是给我批了,可现在没有呀?”我四周左看看,右找找,找了一个多小时,我气喘吁吁地说:“妈妈!没.......没有呀!”“那就只能重写了。”我回到书桌前,看到弟弟正在做什么事,我悄悄地走进一看,呀!那不是我的语文作业吗?好你个小调皮,竟然拿我的作业本。我来到桌前拍拍弟弟的肩膀说:“王佳胜小朋友,快把我的作业拿出来!”弟弟不情愿地拿了出来,“什么,你竟然在我的作业本上用黑笔画画!看我不把你的小手打红!”我虽然很生气,但还是很温柔地让弟弟向我道歉。哎,这也意味着我要重写。
你们看我的调皮弟弟有多讨厌,但是我这个做姐姐只能让着他,不然我弟弟的小手非被我打肿了不可。