在日常生活中,我有许多的错误,为了不想告诉别人,我只好编一些谎言来骗父母,可他们却一直缠绕着我,心事重重的,好像心在吊着一块大石头似的,很不舒服。我经常想克服这个困难,可没过几天就会又卷土重来,这让我很是恼火。
有一次,我在家里看电视,可看着看着就不想看了,于是我把目光聚集在了笔记本电脑上,一股坏思想就涌进了脑子里。我东张西望一阵子后才蹑手蹑脚地靠近电脑,又小心翼翼地打开了主机,生怕弄出一点声音出来。我心里想道:我就玩一小时不玩多了。我玩了一小时后又想:再玩二十分钟吧。反正爸妈还没有回家。可过了不久,随着“嘀”的一声响,父母回来了,我手忙脚乱地关上了电脑。
我关上电脑后,又快速拿出了一本书,装模做样地看起来,我又想起来电脑要散热,否则一摸就是知道有没有玩,我心里既是焦急又是心悸:早知道就不玩那么长时间了,回家这一劫逃得掉还逃不掉呢?父母回来了,我心里:扑通扑通地响,希望他们不会检查吧。我怀着侥性心里想,父母还真没有检查。我深吸了一口气。可是那件事却如同口香y一样粘着我,第二天,我跑到妈妈的房间低着头,小声地说:“妈妈昨天我玩了电脑。”我心里如同一颗皮球一样四处乱窜,没有想到妈妈却说:“我们有赏有罚,赏你知错就改,罚你玩电脑,”此事互相抵消。我心里很是高兴。
我终于战胜了自己的谎言。