我喜欢小学作文
我已上五年级,学习了千千万万个汉字,它们各不相同,分别代表不同的意思,而其中令我记忆最深刻的、最喜欢的汉字就是----“爱”。
这要从我四年级时说起,那时我才刚进管乐班。班里又换了一个数学老师----汤老师。上课时,汤老师手里拿着戒尺,和其他女老师不同,她给同学们的第一感觉便是严格。起初我有些怕她,觉得那把戒尺好像随时都会打向某个人。但相处久后,我渐渐发现了她身上的许多闪光点:汤老师总是提醒我们“管乐班既是荣誉,也是压力!”让我们不输给平行班。她有时还会了些动筋的题目,比如学习解方程时她问我们:“为什么数字要写在字母前面呢?”谁都回答不上来,最后答案竟然是因为字母写在数学前面就变成车牌号了,弄得大家哈哈大笑。在她的带领下,我们班的数学成绩上升的特别快,一次考下来,一半的人都在90分以上了,几乎没不及格的。更让我惊奇的是,在汤老师的课上,我从来不感到累,有时候汤老师布置的作业多了,但最终还是对我有益。汤老师改变了我对爱的看法,以前我认为可以让我想干什么就干什么是真正的爱我。而现在我明白了,爱是要让我受益,并非是让我随心所欲。
正因为这样,“爱”让我受到了很大的感触,我最喜欢“爱”了。