乐趣的小学作文
俗话说的好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书,能给我带来无穷的乐趣。
每在睡觉前,我都会拿一本书,静静的坐在床头,看上半个小时,书中美好的事物,会让我很快入睡,并把我带进比蜜还要甜的梦乡。
当我清晨醒来的时候,我又会捧着那本书,轻轻地走到书房里,轻声朗读起来。优美的文字让我仿佛身临其境,跟着书中的人物一起来到了仙境,一起玩耍。当我看到幽默的地方,我不禁会哈哈大笑;看到他们遇险的时候,我会眉头紧锁;甚至在一些感人的时候,我会不禁掉下眼泪。身旁,太阳公公散发着灿烂的光芒,照在我身上,暖洋洋的,又给我带来了一天的好心情。
读书不仅能给我带来美梦和好心情,它还可以给我带来许多知识。
记得三年级的时候,我每到周五就垂头丧气,语文老师要布置写作文这份作业,记得那时我就绞尽脑汁也写不出什么好作文,都是要经过老妈再三修改,才可以勉强通过老师那关,时间一长,妈妈也忍不住了,一口气给我买了一大堆书,让我每天精读50页,不久后我的作文水平就上涨了,这让我爱上了写作,更爱上了读书。
我们的校长曾说过:“读书的孩子最可爱,读书的人群最文明,读书的校园最美丽。”让我们做一个可爱的孩子,走进文明的人群,让我们的校园更美丽。