来到普陀,我们参拜了法雨寺,我对拜佛不是很感兴趣,就坐在一棵大树下的石栏上乘凉。这时候,从树上下来一大一小两只松鼠,一下子引起了我的注意。
小松鼠下树的速度很快,它大概在树上就发现了地上的路人遗弃的一块西瓜,只见它朝着目标飞奔而来,丝毫不惧怕旁边如织的游人。我靠进它,它却根本不 理睬我,目不斜视,自顾自的大吃特吃。小松鼠长着一身浅褐色的细毛,背上有几条深褐色的条纹,又尖又小的嘴巴,两只乌溜溜的小眼睛像两颗晶莹的黑珍珠,嵌 在头的两侧,一条毛茸茸的大尾巴高高得翘着,显得着别突出。它用两条后腿支撑坐在地上,两只前爪捧起西瓜灵巧得往嘴巴送,吃得那叫一个津津有味啊!我忍不 住伸手摸了摸它的背,又松又软,滑溜溜的很舒服。小松鼠好象也很享受我的抚摩,它并不躲避,而是转过头看看我手上还有没有它感兴趣的事物,一看没有什么好 吃的,也不恼,马上扭头继续吃它的西瓜,哈哈!好玩吧!它的旁边一下子就围了一堆人,大家有的拍照,有的录象,都被小松鼠可爱的样子迷住了。突然,它好象 受到了什么惊吓,或者许听到了它妈妈无声的召唤,只见它敏捷地一转身,嗤的一声钻进草丛,窜上了大树,一路上,还不时的扭头向我们张望,不知道是舍不得我 们这些新朋友,还是在留恋那块美味的西瓜?
成年松鼠全身的毛色是一样的,均匀的褐色。它就显得比较警惕,一直在大树上活动,不断的爬上爬下,好象一直在担心有没有人伤害它的孩子,直到小松鼠回到了树上,它才安定了一点。
我一直在树下观赏这两只可爱的小松鼠,真希望它们能再次下来,再跟我们玩一会,直到时间到了,才依依不舍得离开。