我的小学作文
嗨!大家好!我的名字叫洪程安,来自实验小学三(1)班。我的个子中等,长着一双浓眉大眼,高高的鼻梁,皮肤还挺白的,很结实,笑起来还挺可爱。
我的性格很活泼、开朗,很阳光,我的爱好广泛,有象棋、画画、看书等,这些都是我的爱好,尤其是篮球,我的崇拜者科比·布莱恩特。
在家里,我是爸爸妈妈的好帮手,常常帮爸爸妈妈做家务事,在学校里,我是老师的好帮手,同学们的好榜样,如果同学们有什么问题不懂,来请教我,我会耐心细致地解答。我偶尔会和同学闹点别扭,不过很快就能够和好如初了。
我还乐于助人,有一次数学课,老师让我们带尺子,坐在后面的同学没有带尺子,就对我说:“尺子借我用一下好吗?”我一看他那慌张的样子,就二话没说,把其中一把尺子给他用了。
我的优点是在学校听老师的话,尊敬师长,热爱集体,关心同学,缺点是字写得非常大,考试的时候粗心,爱写错别字。
我曾获得过不少的奖项:优秀队干部、绘画一等奖、象棋分别获一、二等奖,口算比赛一等奖、现场读书日金奖、英语单词竞赛一等奖,多次被评为“读书小硕士”。
我的理想是长大当一名科学家,为广阔的科学领域做出贡献。
这就是我,一个活泼的阳光男孩。