我的爸爸小学作文600字
我的家庭也许在别人眼里再普通不过了,这时候你也许会说:“既然很普通何必多浪费口舌去讲呢?”普普通能的有什么好说的。可在我的眼里,我这个再普通的家却很不一般。
我的老大——老爸,爸爸是个很认真的人,他呀!一米八的大个子,走到哪儿都是一副“鹤立鸡群”的样子,他什么都好,就是一样不好。很认真,就因为他的认真以常让妈妈担心。有一次,爸爸在正阳县的一个工地上干活,是砌墙的活儿,他正干着看见一位工人砌的墙很差劲就象要倒了似的,于是爸爸在别人都下班以后,又去看看那位工人砌的墙,他一看心里想着这样的工人怎么能让他砌墙呢?让他去提水泥还差不多。然后他把刚换好的外套往一边一扔就重新把那位工人砌的墙又改了改,一直改到半夜才回来。然后往床上一躺就睡着了。妈妈看见了爸爸辛苦的样子,刚刚生气的样子也消失了。然后第二天爸爸醒来了之后就去跟妈妈道歉,妈妈一肚子气也消了。
我和爸爸的老大——妈妈,妈很爱唠叨的人。“颖颖,你昨天换的衣服洗了没啊!没洗赶快去洗。”“哦,知道了,哎呀!”“怎么了。”妈妈过来一看,我正在地上睡着呢!“星期天也不让别人睡觉!”“还睡都几点了起来!”“哦”
我的妈妈是人很爱唠叨的人,经常说我什么都做不好,什么都能做错。这不我的一双鞋没有刷,妈妈在一边唠叨我:“赶紧刷去,要不一会你又忘了。”“知道了。”
爱唠叨的妈妈也是为我好,爱唠叨的妈妈还真是个好呀!让我的坏毛病都改了。
我的家庭很幸福吧!我真为我有这么一个认真的爸爸和一人爱唠叨的妈妈真好。