美丽小学作文600字
星期六下午,为了看到那美丽的落日,我早早地把一切事情都安排好了,五点钟左右,我便爬上了车棚顶,准备看落日。
太阳这时已经偏西了,大地、房顶、树梢都是一片光亮。我抬起头看太阳,只见一道光圈,放射出夺目的光辉,就好像传说中哪吒的乾坤圈一样灿烂。我走一段路看一会儿太阳,不知不觉便到了车棚的那一头。
过了一会儿,光圈的光减弱了,逐渐变黄了,已经能够直视了。一转眼,已呈金黄色的这圈东西,却又渐渐地变成了红红的。西天的云朵在夕阳的照耀下,青、红、紫不停地变幻,五光十色,美丽极了。
太阳已经快落下去了,真像个大火球。咦!怎么缺了一个角呢?噢,原是太阳慢慢下落时,被一片云挡住了。这时候的太阳仿佛成了一座熊熊燃烧的火山。而正好挡住了它半腰的一片云,就像一条小河在流动,河旁好像还有座山,山上有位农民正忙着什么……呵!我再定睛一看,太阳已经快要被云挡满了,只剩下小半边脸,下去,再下去,最后瑰奇的小星星在闪闪发光;它照在绿树上,绿树就好像搽上了一层油,显得更加翠绿了。
我抬起头,去看夕阳,阳光好像千万把利剑,直刺入我的眼里,我的眼泪都流了出来。
夕阳旁的云霞色彩变化多端,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,只要你一眨眼,它又变成了紫檀色了,真是色彩缤纷,变幻无穷。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,它红通通的,上面好像压了块千斤重的钢板逐步下坠了。忽然,太阳陷入了天边的乌云里,把乌云染成了紫檀色。一眨眼,太阳只剩下了小半边的红脸盘,它微笑着对我们说:“小朋友,明天见!”说完,便摇着头钻进了云层里,落山了。
难怪唐代诗人李商隐《乐游园》这首诗中会这样写:“夕阳无限好,只是近黄昏”。