告别小学作文
凝望那美丽如故的岁月,细看那奔驰不断的脚步,当我们再回头瞭望时,童年,早已不在,只留下那恍惚的回忆罢了。童年的钟声不再响起,只留下那涓涓细流,多么希望童年不要离我而去。回眸遥望,才发现,原来童年的身影早已消失不见了。
从小时候的懵懂小女孩,到现在的成熟少女,这可能就是童年消失不见的变换吧。
当你的童年一点一点的从你手中溜走时,你会是什么样子的。看着童年在手中溜走,却无能为力。多么希望童年能伴我永远,而此时此刻陪伴我的,并不是童年,而是记忆。
当我再次回首遥望,想想当年的我,回忆当年的事。也许是有些酸甜苦辣咸。但我并不觉得有什么,当时的我,抱着一颗永不变的心,现在的我还是抱着那颗心——属于我的童心。可能是不觉得有什么,可是,当你长大,当你的童年离你远去,你就不会这么想了。虽然它已经离我很远很远了,但是,它伴我同行了十二个春秋,当我再次想起,回忆时,也是第十三个春秋了。
当我告别童年的时候,我不会留恋,因为我始终会告别它,而我能做的就是企盼未来的每一个二十四小时。无论风雨交加还是晴空万里,我都不会畏惧,也都会面对,因为这是属于我的。当我的童年离我远去时,我抱着属于我的童心,永不撒手。
再看看,那条街,每一个人都是忙碌的,那条街的小女孩,每天都会路过那条街的小姑娘背着书包,蹦蹦跳跳的去上学,回想那些日子,却再也回不去了。那个时候,也不在属于我了。看看那个女孩,如今也不是小女孩了,当她想在回到那条路,那条街的时候,也回不去了,六年啊,过了六年了。一年前,还可以看见那个女孩,如今却也是见不到了,因为她告别了小学,告别了童年,告别了母校,来到了初中。
就算这样,那有如何呢?童年离你已经很遥远,再想抓也是抓不住了,倒不如放手,多想想以后。虽然童年离你而去,但是始终抱着一颗纯真的童心不好吗?
那无情的岁月,带走了我们的童年,可是纯正的人格空白,它却将童心留于我们,即使没有童年又能怎样?始终保持着一颗童心就足以了。只要童心未泯,童年便永垂不朽。
生命的网中总有一段特别令人难忘的岁月,不论是惆怅也好惘然也罢,总算曾经拥有过。然而童年就是这难忘岁月之一。不如放下过去,从新来过,给自己一次机会,把童年幻化为照片永存在此。带着自己的童心,勇闯天涯。
最后一次告别属于我的童年,也是最后一次享受我的童年。