可爱的小学作文300字
初秋的一个下午,放学后,我刚踏进家门就听见一阵阵鸟叫声。于是,我赶紧在家中寻找起来。哦,原来在厨房里的菜篮下扣着一只美丽的小鸟。这只小鸟头上羽毛是灰色的,腹部的羽毛是鲜红的,背上的羽毛是翠绿的。
看到这美丽的小鸟,别提我有多么高兴了。我赶快去问妈妈这只小鸟是从哪里弄来的。妈妈说:“你邻居张大伯从门口捉到的,送给你。”我连忙把小鸟从菜篮下放出来,用细线拴上。有一天放学回家后,我没有听到小鸟的叫声。
我赶紧四处找小鸟,但是,任凭我找遍了所有的屋子,也没有见到小鸟的影子。我来到院子里,突然发现小鸟躺在窗台上,然而,它却一动不动。妈妈说:“小鸟死了。”我一听,伤心地哭了。也许是我对它关心不够,也许是我根本就不会养鸟,我默默地对小鸟说:“小鸟,对不起了!”
我真的很喜欢那只可爱的小鸟。