拔河小学作文300字
前几天,学校举行了运动会。操场上留下了我们拼搏的汗水,大声的叫喊,胜利的笑容,当然,还有遗憾时的叹息。每一场比赛都让人难以忘怀,但让我印象最深的是拔河比赛。
老师先选了力气特别大的男生,接着让大家自己报名,十男十女组成一个队伍,我也参加了。
比赛开始了,操场上热闹非凡,可我们心里却忐忑不安。因为以前我们班都输在这个项目上,今天我们会赢吗?随着一声哨响,我们使劲拉住绳子,身子往后倾,绳子往我们这边过来了点。可不知怎么的,绳子忽然“嗖”得被对方拉了过去。第一局我们惨败了。
第二局我们调整了位置,可心里有点儿慌张,拉绳子时手忙脚乱的,大家的力气好像都分散了。对方又轻松地赢了我们。
这时,有些同学伤心地哭了,老师安慰我们说:“输了没关系,关键是参与。”比赛结束后,我们闷闷不乐地回到教室,大家又七嘴八舌地说开了:有的说对方犯规,有的说自己不争气,有的在想明年怎么应对……
我从这件事得出的结论是:我们力气不够大,而且没团结好。下次我们应该多训练一下,这样才能“雪耻”。