梦想小学作文400字
我的梦想有两个,一个是当一名辛勤的园丁,把自己的知识浇灌给祖国的花朵,让他们茁壮的成长,另一个是希望自己能当一名救死扶伤的白衣天使,我觉得这两个梦想都是美好的。
当一名教师,我希望把我从教师那里学来的知识和学问还有我自己积累的课外知识都教给更多的人,刚开学我们就学了一篇课文《老师,您好》,学完了这篇课文我知道了教师的事业是很辛苦的,从古至今每一个人的成长都是教师用自己的心血一点一滴的教出来的,四面八方的人创造的财富其实都有教师的功劳,教师批改作业总是那么专心认真,不管门外有任何的动静。教师的事业是美好的,笔尖飞舞,那是教师悄悄地无私奉献和良好的教学方式,笑语盈盈,那是教师用心血把知识交给我们,因此教师的事业是美好的崇高的。
当一名医生,我希望用医学救治更多的人,让更多生病的人有信心活下去。医生的事业是很伟大的,不管是雨天还是雪天病人都是不断的增加的,医生需要治疗很多很多的病人,我们都知道现在医学是很发达的,因此我觉得每救一个人都是很光荣的,所以我觉得医生的事业是很伟大的也是很崇高的。
最后我希望自己能够好好学习,通过自己的努力来实现自己的梦想。