我的理想小学作文
我的理想是可以成为一名小学数学老师,因为我喜爱数学。
从我读一年级时我就很爱学数学了,不知道是不是老师的和蔼,还是我对数学的浓厚兴趣。使我还爱学数学。即使老师批评我,我从不会为此而丧失信心,因为阳光总在风雨后嘛!
在我读三年级的时候,我遇到了一位数学老师——王老师。王老师是一位和蔼可卿的老师,因为她,让我对数学的兴趣越来越浓厚。王老师上课时会很认真,很严厉。可是一到下课,王老师就像是我们的大朋友一样,与我们聊天,谈心。因此,我想当一名数学老师。
我想向王老师一样,呵护每一个学生,爱护每一个孩子。做他们的老师,当他们的大朋友。在学习上对他们严加管教,在生活中对他们细心呵护。做一位学生敬爱的老师,做一个家长的指导。
这就是我的理想,你的理想是什么呢?