早上一起床,就感觉自己的身体好沉重啊,头也晕晕的,我想起了爸爸前几天感冒发烧,天哪!我该不会被传染了吧!我慌张地把身体情况告诉了妈妈,她不紧不慢地拿出了家里的体温计,放入我的舌头底下。过了好一会儿,我不耐烦地叫妈妈看一看,果不其然,我发烧了。细心的妈妈让我换上衣服并整理一下,然后就带我去了医院。
到了医院,走进门口,妈妈就指着我的小鼻子,说:“瞧你这身子骨,一个月来一次这儿,医院都快变成你的家喽!真是个‘东亚病夫’。”我们上了二楼的儿科门诊。最后医生给出了诊断:扁桃体发炎。医生说:“先吃药吧,明天再看看吧!”在医生这番轻描淡写后,我们就放心地回家了。
回到家后,我按医生说的做,吃了他开的药。可是第二天高烧不尽没有退,反而上升到了四十度,妈妈又把我带到医院,给医生做检查,他要我验血,我只得乖乖听话了。这次,我还被他下了重药:两只手同时接上仪器做皮试,还要打点滴。第一瓶打得好快,一转眼就没了,第二瓶却好似和我作对似的,打上后肚子难受无比,没办法,唉!谁让我被病菌盯上了呢?
医治过程很痛苦,吃药七天,验血三次,打点滴五天,雾化三天。我都差点被折腾得趴下了。
祸不单行,我刚病好不久,妈妈又小感冒了,紧接着是姐姐咳嗽。家里一下子花了不少钱,唉,真心疼啊!
最后一切都风平浪静了,一场感冒风波终于过去了,希望我们以后全家都健康平安!