春天小学作文300字
春天
春天来了,春天来了。
大地长满了绿油油的小草,放眼望去,大地好像铺上了绿色的地毯。
野花随处可见,有红的、白的、紫的、暗红的,五颜六色,争奇斗艳,美丽极了。
果园里,果树开了花。梨树开的花是白色的,而桃花和杏花都是红的,如果现在来到果园,不光能看到这迷人的景色,还可以闻到淡淡的花香。
小路边的杨树又粗又高,上面长满了黄中带绿的圆叶。
看,小河边的柳树一排一排,上面长满了眉毛似的小叶。柳枝细细的、绿绿的,在微风里翩翩起舞。
小溪的水很清很清,像一面大镜子,哗啦啦的流向远方。
春风暖暖的、轻轻的。春雨细细的、密密的。这让我想起了几句古诗:“春风一拂千山绿,南燕双归万户春”。“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花。”