“红彤彤的草莓,我来了!”
盼啊盼啊,盼了一年多,今天终于得到了***准许——到草莓地里摘草莓。听到这个消息,我不禁欢呼雀跃起来。
我麻利地戴好手套和帽子,骑上我的“爱车”,向江边奔去。
乘上渡船,来到新沙岛,我骑着“爱车”一路奔驰。曲曲折折的柏油路,两旁排列得整整齐齐的水杉、鹅掌楸、樟树……摇着“身子”沙沙地响。一大群麻雀聚在树上,叽叽喳喳的`……你们是在迎接我吗?
一路上,不时还有阵阵北风打着卷儿从我身边跑过——北风北风,你也要去摘草莓吗?连太阳也顽皮地翻起筋斗,一会儿藏在云层里,一会儿又悄悄露出半个脸儿……
“到了到了,前面就是了!”我丢下车,迫不及待地冲了过去,然后一头扎进了草莓棚。
哇!放眼望去,满眼都是草莓:红的,绿的,大的,小的……有的像一串葡萄,有的像扇子一样铺开,有的大如鸡蛋,有的小似弹珠。我看看这颗,又瞧瞧那颗,都不知道该摘哪一颗了。
我东采一颗,西摘一颗,不一会儿就摘了一满怀的草莓。看着这些红通通的草莓,我的口水都要流下来了。
我像一只快乐的小鸟,蹿到这儿,又蹿到那儿,摘得不亦乐乎。鞋子上了泥巴,裤腿上粘上了白色草莓花瓣,可我的眼里只有草莓,根本顾不上这些了。谁叫我最爱吃草莓呢?
五个,六个,七个,十个,二十个……很快,箱子就被我填满了。哈哈!我有口福了!
付好钱,我们母子俩吃着草莓,带着“战利品”,骑上车,高高兴兴地回家了。
今天,老师交给我五元钱,让我和几个伙伴一起回家。我一上车,正要付钱时摸了摸口袋,连一分也没有了,这时我的心开始咚咚咚地加快。我不是明明有五元的吗?怎么没了呢?是不是刚才掉了呀?好几个问题涌上我的心头。顿时我脸涨得通红,不知所措。旁边的竺余玮一看,说:
“你为什么不付钱。”
“我丢了 ……”
说着我鼻子一酸,眼泪在眼眶打转,接着泪水就像一个个顽皮的娃娃一个接着一个向外跳。竺余伟说: 作文
“那可是去家里的钱啊!”
我想这回可惨了,我一定会被司机赶下车。想着想着我哭得更加伤心了,坐在位子上的杨励图一听钱丢了,就气得直跺脚。我一边哭一边想办法,可绞尽脑汁还是没想出一点点办法。 作文
突然,竺余伟说:
“我们就向车里的人借吧!”
我点了点头也只有这个办法了。我向旁边的一位叔叔借,他一转头当做没听见,我向一位老奶奶借,他看了我一眼翻了翻皮包说:
“我只有一张100元的。”我又问一个阿姨借,她连看也没看就拒绝了。我似乎问遍半车厢人,可没有人肯借给我。
正当我束手无策时,一个坐在角落的老人哆哆嗦嗦地走了出来他从口袋里拿出了五元放到我的手心说:
“快去付吧。”
那声音是那么温和,顿时泪水像潮水一般涌出了我的眼眶。下车时,我又回头一看,那老人是那么的慈祥和蔼。
啊,他让我永生难忘。