美丽的小学作文300字
我的家乡洪湖,是鱼米之乡。这里有洪湖赤卫队的传奇故事,更有美丽的水乡风光。现在,我就给大家介绍介绍美丽的蓝田吧!
夏季的蓝田生态湿地,是绿色海洋,美不胜收。湖边,妩媚多姿的垂柳,飘逸的柔软的丝绦,在风里潇洒的舞动着,温柔的抚摸着经过的人儿,传达夏季的热情。小草呢,也摇曳着纤细妙曼的身姿,尽情地展示夏天的风采。野花灿烂,一簇簇,一丛丛,一阵风吹来,在绿的涟漪里时隐时现,像小姑娘调皮的眼睛,一眨一眨的。
更让人惊叹的是荷花荷叶。湖面上,白色的粉红色的花朵,有如繁星闪烁。有的躲在荷叶背后,不肯露脸,像个羞涩的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,高傲怒放,散发出阵阵清香;还有花蕾,粉嘟嘟的像少女的脸蛋,喜滋滋的绽开了小嘴。一片片荷叶就像一个个翠玉雕刻的大圆盘,有的高出水面亭亭玉立,有的贴在水上随波荡漾。鱼戏莲叶间,草鱼、鲤鱼,在碧玉的荷叶下游动,那么的悠闲自在。
水乡优美的景色,不知吸引了多少人,陶醉了多少人。你是不是有些心动了呢?来吧,蓝田等着你喔!