美丽的小学作文300字
我的学校离我家不远,每当走进熟悉的校园,我都会被那美丽的景色吸引住。不信,就让我带你去看看吧。
走进校门,就会看到一条笔直的甬路。它一直延伸到操场,因为每天都有爱劳动的同学们打扫,所以显得非常干净。沿着甬路向前走,两侧是三排整齐的教室,墙裙是干净的黄色。每间教室都很明亮,里面摆放着整齐的桌椅。我们在这样的教室里学习和生活,感到非常的快乐,非常的温馨。
在甬路的东边,有一个美丽的小花园。每到春天,鲜花盛开,芬芳扑鼻。花园中间还有一个大水池,水池中央是一座假山。
出了南门,就到了学校的操场。操场的四周长着高大的杨树,像一位位守卫操场的卫士。课间时,我们在操场上尽情地游戏。
这就是我的学校——陈庄小学,是不是很美?
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!