今天,老师让我回家写一份深刻的检讨,因为我做操的时候做小动作,还有上次上课时说话。我回到家告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈批评了我,然后妈妈又认真地给我讲了我犯这些错误的严重性。
1、上课一定要专心致志地听老师讲课,坚决不能讲话,做小动作,开小差。想喝水呀,捡铅笔呀下课再去处理。因为我要是说话或者做别的事情,不但我学不到重要的知识,还会影响老师讲课,因为老师会停下来指出我的错误,这样也耽误了别的同学们听课。所以上课一定要专心听讲,积极发言。
2、升国旗或者做早操时也不能做小动作,更不能说话。如果我一个人说话了,就会影响二四班的形象。这样,如果校长看到了,她只会说:“二四班怎么纪律这么不好。”而且还会批评我们的薛老师。因为我一个人不守纪律,影响到二四班的形象,真是太不应该了。国旗是用战士们的鲜血染成的,所以,升国旗是非常庄严、严肃的事情,我们一定要怀着一颗崇敬的心仰望国旗,目视国旗缓缓升起,任何说话,做小动作的事都是对国旗的不尊敬,坚决不能这样做。
我一定要改掉这些坏毛病,以后坚决不能再犯这种错误了!我要做一名优秀的小学生,为二四班增光添彩!