记住小时候我总爱和街坊小朋友一同在社区里的绿地中“探险”。绿莹莹、巨大的树在如地毯似的草坪上伸展出他的枝干,像是在和白云招手。咱们一群小鬼头就在草丛中寻找蜈蚣、蜗牛、金龟子…
让我形象最深入的是金龟子,他有一身碧绿泛金光的外衣,咱们发现他正在灌木丛上面乱走,其时年岁很小,并不明理,认为他没有家能够回,还特别帮他用树枝枯叶盖了一栋房子,想让他住在房子里边,草地上长着不少植物,我只知道金桔,小小的金桔吊在树枝上就像一个个圆形的小灯笼,十分心爱。我记住有一次咱们抓到一条蜈蚣,街坊小孩子把它切成好几段,没想到它仍是能持续往前爬,真是太恐怖了。还有一次咱们折断树枝做钓竿,想去钓池塘里的鲤鱼,成果不光没钓成,连钓竿也断掉了,真是可惜啊,树丛中还有几棵长着红紫色的小果实的树,是小鸟们最喜欢吃的东西,在绿草丛中,每天都有不同的新鲜事。
草丛中很奥妙,藏了咱们所不知道的隐秘,长大了,进了学校,渐渐在自然课中学到了各种的植物、昆虫、动物等等,我才知道金龟子底子不住房子,蜈蚣切成一段一段仍是会死,有些昆虫有毒,有些植物的果实能够吃,还有学习到咱们要尊重大自然中所有的生命,它们在这个美丽的地球上和人类一起日子,咱们要学会尊重它们,维护它们。或许草丛里的隐秘不只于此,大自然本来就充满了奥妙,只等着咱们去发现。小时后在草丛中发作的趣事,也都将永久记在我的脑海里,成为我美好而宝贵的回忆。
你有没有在草丛中发现什么呢?假如还没有,就请你到大自然中走一趟吧。