哎!我呆呆的站在86路电车的终点站上,望着这一批一批上车下车的人,苦恼极了。都怪我不小心,把钱丢了,怎么回家呀?我呆呆地站着,想着------ “小朋友,你上车吗?”不知道谁叫了我一声,我扭头一看,原来是位阿姨。只见她穿着入时的T血衫,背着个精巧的皮包,一头秀发披在肩上,一张漂亮的脸,眼睛水灵灵的,嘴唇上淡淡地涂了点口红。打量了她以后我不知怎么有点厌恶她,可能是她的摩登样------“我,我想乘车的。”“那你怎么不上车?”说着,她微笑着拍拍我的肩。我忙向旁边挪了挪,不答话。“小朋友,你有什么时?我是售票员,告诉我,让我帮帮你!”阿姨的话语是那么和蔼可亲,我不禁偷偷看了她一眼,她的目光充满了真诚,我不由得轻轻说了句:“我的钱丢了。”
“哦!”她轻轻应了一声,用手把头发理到耳后,低下头,打开皮包,从里面拿出了一个十分漂亮的夹子。“叭”皮夹打开了,她用手把皮夹里的钱翻了翻,拿出一元钱,接着关上皮夹,放进包里。看着眼前的她,我脑海里突然冒出了个问号:她真会帮我吗?但是这个念头马上消失了。我想起了邻居赵阿姨和王阿姨为了几元钱而大吵大闹的情景。哎!现在的人呀就是这样,把钱看得比什么都重。“小朋友,你拿我的钱去乘车吧!”说着,阿姨笑眯眯地把钱递给我。“这,这------”“拿着吧!小朋友,时间不早了,该回家了。”望着阿姨,我不由慢慢地接过钱。