下雪了小学作文
“下雪了!”我惊喜地大叫,大片大片鹅毛般的雪落了下来,啊!真好看呀!树上、汽车上、楼顶上都白茫茫的一片。
雪花从银灰的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风飘舞。你瞧!雪花姑娘的足迹已经遍布整个世界——嫩绿的草坪上铺满了雪花,远远望去,宛如一片银白色的海洋:在那些小巧玲珑的野花身上,有的雪花即将化为小水珠,仿佛是在花蕊中镶嵌上的一颗颗洁白晶莹的钻石,装扮着花儿;披上了银装的树木,在徐徐吹来的微风中舞动着高大魁梧的身姿,正在跳一支冬日的舞。
原本冷清的花园,现在已经热闹起来:活泼可爱的孩子们在草地上欢乐的嬉戏——有的收集洁白的雪花;准备做一个可爱的小雪人;有的不时从地上拾起美丽的雪花,揉一揉,做成一个小雪球,向同伴身上投支:有的不小心摔了一跤身上沾满了雪花:成一个神气十足的可爱无比的雪人,多么生动有趣的景象啊!
早晨,走出门,就看见村子里白茫茫的一片,就像在童话世界里一样,昨天都还没有下雪呢!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!然而,洁白如玉的雪还在慢慢的下着,飘落在人们的头上,飘落在树枝上,飘落在屋顶上……
不一会儿,雪下得越来越大,犹如鹅毛从天空中纷纷扬扬地落下,使大地都变得白雪皑皑。看啊,雪花像在天空中翩翩起舞的蝴蝶,像漫天飞舞的柳絮,又像飘飘洒洒的小纸屑。下课的时候,我们跑到操场上,这时,雪花又像一个个调皮的小精灵,钻入我们的衣服里,飞到我们的头发上,落到我们的靴子上……
雪又变小了,我站在走廊上,仔细一看:整个世界都变得更加银装素裹,那些淘气的小雪花们好像在说:“看我们厉害吧,我们让大地都换了一件衣服呢!不过我现在玩累了,休息一会,等下再继续!嘻嘻,你们要不要一起玩啊!”于是,它们变得更加肆无忌惮起来,竟然趁门没关好,跑进了教室里。
回到家里,雪还在下,向远处望去,只见那些原本碧绿的松树穿上了一件白皮袄,田里的庄稼盖上了一层厚棉被,房顶上的砖瓦涂上了一层银霜……我俯下身子,把手插入雪里,“啊!好冷啊!”我大叫一声。这时,妹妹走了过来,说:“姐姐,我们打雪仗吧!”于是,一个雪球飞过来,一个雪球飞过去,我们玩得可开心了!
雪,我爱你,我爱你的纯洁,爱你的天真,爱你的洁白。