从前有一条樱桃沟。那里的人都喜欢种樱桃。那时候樱桃是没有核的。每一个樱桃都是一个樱桃小人的家。到了收获的季节,人们就会把一部分的樱桃吃掉,再把剩下的大部分樱桃拿去卖。
但是,把樱桃吞进肚里就等于吞了樱桃小人,樱桃王国的小人害怕极了,因为被吞进肚里的樱桃小人就失去了可爱的生命。怎么办呢?樱桃王国的决定召开一次会议,于是,樱桃国王和他的大臣们飞天樱桃,美丽樱桃,乐观樱桃,正义樱桃、智慧樱桃,诚实樱桃,金钱樱桃和魔法樱桃还有武术樱桃一起来商量该怎么办。
魔法樱桃说:“用魔法把人们定住。”可是,樱桃小人的魔法不是对所有的人都有用。武术樱桃说:“用武术把他们击倒。”美丽樱桃说:“我们可以再长漂亮一点,人们就舍不得吃我们了……”大臣们就这样七嘴八舌的议论着。最后它们选定了一个办法。就是让飞天樱桃和大自然妈妈说一说,让大自然妈妈把樱桃变成有核的,小人们可以住到核里去。这样,人们就不会吞掉小人了。飞天樱桃点点头飞走了,来到大自然妈妈家门前,飞天樱桃推开门,把正在做面膜的大自然妈妈吓了一跳。飞天樱桃把事情从头到尾说了一遍,大自然妈妈答应了。她给植物妈妈送了一封信,请它们把樱桃变成有核的。
从此以后,樱桃小人住在樱桃核里生活得非常快乐,他们再也不用害怕人们吃樱桃了。