春节小学作文
新年的阳光冉冉升起,耳边传来一阵嘈杂的声音,好奇的我穿上新衣,迫不及待地跑了出去。
原来,这是咱们这儿传统的春节习俗——打年糕。新奇,脑中只蹦出了这个词。于是,我也跃跃欲试地打起了年糕。
首先,将糯米磨成糯米粉,并按一定比例加入水。水不能多也不能少,否则会影响口感。其次,等糯米粉吸收了水分,过筛。接着把过好筛的糯米粉放入蒸笼蒸熟,并放入石臼。终于打年糕啦,可我空有一身好力气,却无技巧,总是打在石臼上,后来,积累了经验,才步入正轨。打到软硬适宜后,出臼,做年糕。将一长条年糕切条,吃个年糕头,预示新年节节高!自己打的虽没机器精致,可毕竟是自己打的,吃起来喜滋的!
不知不觉中,春节已悄悄溜走,在欢声笑语中完美收场。愿大家在新的一年中都能身体健康,万事如意!