我正在做作业,忽然听到“滴答滴答……”的声音,我跑到阳台一看,原来,雨是想请我出去,和他一起玩。我不想拒绝雨,于是,我便拿起我最心爱的伞跑了出去。
有可能是我跑得太急,雨也迫不及待地想和我玩玩,“砰”我们俩撞在了一起,害的我一下子坐到了地上,雨见了也很害怕,悄悄地跑到了一边,我看了看,笑着安慰道:“嘻嘻,我没事,咱俩接着玩吧!”雨一听,又调皮地跳到了我的伞上。
雨可能没站稳,一股脑儿滑到了地上。虽然雨不小心摔疼了,可我却被逗得哈哈大笑。我被滑落的雨包围了,那感觉就像在水帘洞一样,可好玩了。
雨被我弄得生气了,就想方设法来“报复”我,他叫来很多伙伴,“哗哗——”不停地往我身上打,没办法,我只好像只落汤鸡似的逃回了家,因为只靠伞是抵挡不住的。
我站在阳台上,呆呆地望着外面,心想,雨啊,雨啊,你的性格为什么这么多变呢?骤然间,太阳出来了,雨——我的好朋友也慢慢地消失在了天边……