有一天,爸爸回到家,手里抱了一个毛茸茸的东西。
我问道:“你从哪来的毛绒玩具?”
爸爸笑了笑说:“这可不是毛绒玩具,这是一只小狗。”
我仔细一看,果然是一只可爱的小狗,它见了我直摇尾巴呢。这只小狗白胖胖的身体上有一个黑色的小脑袋,它的四个爪子肉乎乎的。别看他年龄小,走起路来却稳稳当当的。它的眼睛像晶莹透亮的玻璃珠,看向我的时候,我仿佛看到了两颗星星。多么可爱的小狗啊!从今天开始,我就是它的小主人了。我太高兴了,我终于如愿以偿了。因为它身体雪白雪白的,所以我们给它取名叫小白。
小白是个贪吃的家伙。每次给他多少食物,它也会吃得一干二净。有时吃完了还会对着我汪汪地叫,好像在说:“我还没吃饱。”于是,我就再给它添一些饭,直到它吃得满意为止。妈妈向它饭盒添饭的时候,不想让它在盛饭时就抢着吃,就对它说:“坐下!”一开始,它听不懂,后来,它渐渐地听懂了,妈妈再给它盛饭时,它就在一旁乖乖地坐着,等妈妈盛好了再吃。
虽然小白很可爱,但是还是有一些坏习惯。它每次都会在地上撒尿,专门给他铺了报纸,它也不在上面撒尿,把我们家弄得臭烘烘的,它自己却一点儿也不在乎。眼看到了冬天,开窗的次数少了,臭气飘不出去了,所以,妈妈和爸爸就决定把它送给愿意养它的人家。
有一天放学回家,我发现小白真的被送走了。我非常伤心,恨不得永远不吃饭了。现在,我还经常想起小白那可爱的样子,我非常伤心。这种伤心,会永远地保留在我的心中。