小学第一次作文
今天下午,妈妈和阿姨(小荃、小梅的妈妈)一同去逛商场,把我们三个留在了家里,这下可把我们几个害惨了!本来,我们想着她们一两个小时就回来了,可是从下午三点逛到晚上八点还没回来,都快饿死了。
这时候的我们就像饿虎扑食——逮着啥吃啥,妈妈刚买的七八个橙子转眼就被我们吃了五六个了。我一边大口吃着橙子一边说:“她们怎么还不回来呀?”小梅也说:“就是就是,再不回来我们就要饿昏了!”“要不咱们自己炒鸡蛋吃吧!”我提出这个建设性意见。“你会炒吗?”小荃看也不看我一眼,好像不相信我的样子。我就是想比别人强,你说我不行,我就非要干。我说:“当然会了。”其实,我心里也没底。
开始,我先开了燃气灶阀门,之后打火。可总是打不着,本来想给妈妈打电话可又怕她担心,就给爸爸打了电话,这才知道是总阀没开,怪不得打不着火呢!我们先打鸡蛋,这我们都会,把鸡蛋磕碎打到碗里,用筷子搅一搅,然后把锅放火上开火,向锅里倒点油,等锅里的油冒出烟时把鸡蛋倒进去用锅铲翻炒,撒上点盐,最后,一盘热腾腾的炒鸡蛋就出锅了。我们狼吞虎咽地吃完了,连味道都不记得了,小梅最细心,品尝后说:“不错吗!就是有一点咸。”我心里也很骄傲,我又突发奇想:“如果,等妈妈回来给她们做一顿大餐,她们一定会非常高兴的!”我定了个菜单:鸡蛋炒番茄、土豆炒火腿肠、胡萝卜炒香菜。第一个鸡蛋炒番茄。我先把番茄小心翼翼地切成块儿,(生怕切着自己的手)小荃也打好了鸡蛋,然后统统下锅,不停的翻炒,放上佐料,不一会儿就出锅了。
闻一闻,真香啊!然后把其它菜照样一一做了。妈妈们回来后看到一桌的菜也非常高兴地说,看来小朋友们饿不着自己了!自己做的饭是不是特别好吃呀!以后就应该多锻炼锻炼你们的生存能力!我心里美滋滋的,有一股巨大的成就感,同时也感觉到妈妈平时做饭的辛苦。
这就是我第一次做饭。怎么样,我是个小神厨吧!