《达瑞的第一桶金》这个小故事写了达瑞在八岁时因没有钱看电影,从而产生自己赚钱的想法。由于没有经验,他的第一次经商失败了,但他没有放弃,而且从中吸取了教训,学到了方法。后来,他从帮爸爸拿报钱中获得了启发,便挨家挨户去敲门去说服别人帮他们拿报纸,哪怕遇到挫折也不放弃,终于为自己赢来了又一次的机会。慢慢地,达瑞开始做更多的事情,当然,收获也越来越多了。在他9岁的时候,就拥有了一笔属于自己的财产。
读了这个故事后,我觉得自己和达瑞有天壤之别。平时,我过着衣来伸手,饭来张口的日子,从来不会像达瑞那样自己挣钱花,不但如此,当我遇到困难时,就会主动退缩,立刻放弃。就说我练书法的事吧,从一年级开始,我就开始练书法,而且学得不错。可有一次,我由于匆忙,写得不够好,受到了批评,我觉得不开心,就放弃了书法的学习。现在当我看到别人有一手漂亮的字时,我很后悔,恨自己当时没有坚持下去。如果当初我能像达瑞那样坚持的话,我一定也会拥有一手漂亮的字。
学习了这个故事后,我悟出了一个道理:坚持就是胜利!