我的老师小学作文600字
老师像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;老师像夏季的暖风把知识与理智送给我们;老师像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;老是像冬季的寒风无情地吹走我们的杂蓬与污点。我爱我的老师,因为他们无怨无悔的默默奉献在一年四季的365天中。
有一次,我在老师的课堂上突然全身难受,眼泪总是不自然的流出来。老师看见了,好奇地问我:“xx,你怎么了?是不是身体难受?”“嗯。”老师马上带我到办公室。到了办公室,老师叫我坐在她的椅子上趴一会儿,又紧张地跑回教室拿我的水壶来给我喝。可是,我的水壶刚刚好没水了,老师又走到饮水机那里帮我倒水……望着老师为我忙得热火朝天,我的眼泪不知不觉掺杂了感动的泪水。老师,谢谢你,因为我身体不舒服而帮我做着事。过了一会儿,旁边的老师提醒我的老师:“林老师,你忘了现在要去听课呀!快点去。”可是老师毫不犹豫的回答道:“不行呀,我这个学生的家长还没来,等来了再去吧。看着老师坚定的眼神,我心里默默的感谢老师,感谢她为了我而选择等一会儿再去听课。
老师的喉咙不好,经常吃药。期末考前一天,老师要给我们讲解作文。这时,老师的喉咙刚刚好又发作了。为了我们的期末考成绩,老师继续讲了下去。老师讲一会儿,咳一下,每咳嗽一次,我们的心就被一万根针插到,因为老师讲课是为我们啊!全堂课都没有我们的声音,只有老师一句句的话和伴随的咳嗽声。啊!老师,我们以后一定不能惹你生气,不让你的病情加重。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢我的老师,是您传授给我知识,让我健康成长。