七月底,妈妈带我坐着像风一样快的动车去游玩青城山。
50分钟后,青城山站到了,我们又坐着汽车顺着盘旋的山路来到了青城后山。大家伙儿一些身体差的坐索道上山,而我们身强力壮的就开始爬山了,一路上风景优美,绿树苁蓉,真是美极了。山上的天气变幻莫测,本来阳光明媚,半路上突然下起雨来,山路湿滑,妈妈就像母鸡保护小鸡一样保护着我,一路上有很多5.12地震后的迹象,山顶滚下的大石随处可见。
两个半小时后,我们终于到了目的地——又一村,在那里的农家乐住下。我们吃着可口的野菜和美味的佳肴,饭后,大人们高谈阔论,我们小孩子玩耍嬉戏真是快乐、悠闲。
第二天一大早,我们继续登山,阳光穿过树枝,可以看见一束束的“光柱”。虽然有些累,但大家都干劲十足。
下午,我们下山了,索道突然停电,天又下起大雨,大家只有互相帮助,大人保护小孩,年轻的帮助年老的,可还是耽误了不少时间,等赶到火车站,车已开走了,大家想尽了办法,终于坐上了回家的车。
回家后,妈妈的腿痛了两天,可我一点也不疼,真是希望下一次还能再去游玩。